Свинина к празднику
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- копченая корейка или грудинка — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- сметана — 3/4 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Свинину нарезать на куски и нашпиговать кусочками корейки. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать кружками, чеснок растереть с солью. нашпигованные кусочки мяса посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Мясо вынуть, а в жир положить овощи и черный перец, залить вином, добавить немного воды, положить сверху мясо и тушить под крышкой на умеренном огне до готовности. Тушеные овощи протереть сквозь сито, добавить сметану и залить этим соусом приготовленное мясо.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами