Буженина праздничная
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 500 г.
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 4 ст. л.
- хлебный квас — 2 стакана
- мята — 2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью, посыпать перцем. Положить подготовленную свинину в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, мяту, залить хлебным квасом и мариновать 12 часов, периодически переворачивая. Подготовленный таким образом кусок свинины положить в кастрюлю и зажарить на сливочном масле. Готовую буженину нарезать порциями, полить соком и жиром, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами