Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина праздничная


08.04.07
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 500 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • хлебный квас — 2 стакана
  • мята — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью, посыпать перцем. Положить подготовленную свинину в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, мяту, залить хлебным квасом и мариновать 12 часов, периодически переворачивая. Подготовленный таким образом кусок свинины положить в кастрюлю и зажарить на сливочном масле. Готовую буженину нарезать порциями, полить соком и жиром, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться