Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сардельки по-дублински


24.04.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сардельки — 8 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • жир — 30 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шалфей — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон — 1/4 стакана
  • петрушка — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов. Отварить сардельки до готовности (примерно 7 мин), слить воду и остудить. Нарезать бекон соломкой. Разогреть в сковороде топленый говяжий жир, обжарить на нем бекон 1 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 мин. Обсушить бекон, лук и чеснок на бумажных полотенцах. Обжарить сардельки со всех сторон до румяной корочки, обсушить на бумажных полотенцах. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Выложить в большую огнеупорную посуду, сверху положить бекон, лук и чеснок. Посыпать шалфеем и перцем, влить куриный бульон. Сверху разложить сардельки, закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час. Подавать, украсив нарезанной петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться