Сардельки по-дублински
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сардельки — 8 шт.
- бекон — 4 ломтика
- жир — 30 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шалфей — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- куриный бульон — 1/4 стакана
- петрушка — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Отварить сардельки до готовности (примерно 7 мин), слить воду и остудить. Нарезать бекон соломкой. Разогреть в сковороде топленый говяжий жир, обжарить на нем бекон 1 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 мин. Обсушить бекон, лук и чеснок на бумажных полотенцах. Обжарить сардельки со всех сторон до румяной корочки, обсушить на бумажных полотенцах. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Выложить в большую огнеупорную посуду, сверху положить бекон, лук и чеснок. Посыпать шалфеем и перцем, влить куриный бульон. Сверху разложить сардельки, закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час. Подавать, украсив нарезанной петрушкой.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами