Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина "Книжка к празднику"


11.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 800 г.
  • горчица — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • майонез
  • чернослив без косточек — 20 ягод


Способ приготовления:

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась 'книжка' - листочки на переплете. Толщина 'листков' должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между 'страниц'. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между 'страниц'. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при 200 C около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться