Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Свинину нарезать соломкой, как для бефстроганов, слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к свинине. Блюдо посолить и поперчить, выложить сметану. Все вместе тушим на среднем огне около 10 минут, затем снимаем с огня. Заранее подготовленные кальмары (отварить в течение 3 минут) нарезаем полукольцами и выкладываем к свинине. Берем огнеупорную форму, смазываем ее маслом, выкладываем свинину с кальмарами, засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим форму в СВЧ или духовку и когда сыр расплавится можно подавать к столу.