Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с кальмарами


2
11.04.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 150 г.
  • кальмары — 300 г.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Свинину нарезать соломкой, как для бефстроганов, слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к свинине. Блюдо посолить и поперчить, выложить сметану. Все вместе тушим на среднем огне около 10 минут, затем снимаем с огня. Заранее подготовленные кальмары (отварить в течение 3 минут) нарезаем полукольцами и выкладываем к свинине. Берем огнеупорную форму, смазываем ее маслом, выкладываем свинину с кальмарами, засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим форму в СВЧ или духовку и когда сыр расплавится можно подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  30.01.2009 в 17:00
Бесподобно, необычно, объедение! Можно добавить рубленую зелень при посыпке сыром. Рекомендую.
Ответить
Натали  24.05.2007 в 23:02
Очень вкусное блюдо! Потрясающее сочетание вкуса! На гарнир я отварила рис. Нам с мужем очень понравилось. Советую дальше!!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться