Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малазийское карри


19.04.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 400 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • свинина (мякоть) — 600 г.
  • нут консервированный — 1 банка
  • масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • карри — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 400 мл.


Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок порубить. Очистить стручок перца чили и нашинковать мелкими кубиками. Горох нут откинуть на сито, дав стечь жидкости. В сковороде распустить топленое масло. Порциями обжарить мясо, перекладывая готовые кусочки в кастрюлю. В жире от жаренья пассеровать лук и чеснок до прозрачности и перемещать с мясом в кастрюле. Добавить нут и перец чили. Приправить карри и корицей, посыпать мукой, влить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить, по желанию, зеленью кинзы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться