Малазийское карри
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 400 г.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- свинина (мякоть) — 600 г.
- нут консервированный — 1 банка
- масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- карри — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- мясной бульон — 400 мл.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок порубить. Очистить стручок перца чили и нашинковать мелкими кубиками. Горох нут откинуть на сито, дав стечь жидкости. В сковороде распустить топленое масло. Порциями обжарить мясо, перекладывая готовые кусочки в кастрюлю. В жире от жаренья пассеровать лук и чеснок до прозрачности и перемещать с мясом в кастрюле. Добавить нут и перец чили. Приправить карри и корицей, посыпать мукой, влить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить, по желанию, зеленью кинзы.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами