Свинина в горчице
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная нога — 4 кг.
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 стакана
- гвоздика
- яблочный уксус — 1/2 стакана
- зелень — для украшения
- сухая горчица — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей. С жидкости, оставшейся в противне, соберите жир и выбросите, а сок, образовавшийся на дне, смешайте с яблочным уксусом, нагрейте, помешивая, варите до загустения. Процедите и перелейте в соусник. Подавайте готовый окорок, нарезав ломтиками, с жаренным во фритюре картофелем и клюквенным соусом.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами