Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина по-праздничному


02.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — (задняя часть) 1 кг.
  • белое сухое вино — 1/2 л.
  • для соуса:
  • грибы свежие — 500 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 400 мл.
  • помидоры — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1 см. Кусок нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см (нарезку производить вдоль куска). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 0,5 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 45 минут. Снять фольгу, температуру прибавить до 220° и потушить еще 15 минут. Во время готовки мяса сделать соус. Приготовление соуса: грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты. Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противня с мясом (после того, как мясо приготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соль и перец. На мясо в противне выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до максимума духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться