Свинина по-праздничному
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — (задняя часть) 1 кг.
- белое сухое вино — 1/2 л.
- для соуса:
- грибы свежие — 500 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
- масло сливочное — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 400 мл.
- помидоры — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1 см. Кусок нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см (нарезку производить вдоль куска). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 0,5 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 45 минут. Снять фольгу, температуру прибавить до 220° и потушить еще 15 минут. Во время готовки мяса сделать соус. Приготовление соуса: грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты. Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противня с мясом (после того, как мясо приготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соль и перец. На мясо в противне выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до максимума духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами