Свинина с апельсинами по-гречески
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Греческая кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Греческая кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 1-1,5 кг.
- апельсин — 4 шт.
- лимон — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 70 мл.
- по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
- чеснок — 3 зубчика
- оливки — 10-15 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
2 апельсина и 1 лимон нарезать кружочками.
2 апельсина и 1 лимон нарезать кружочками.
ШАГ 2.
С 1 апельсина и 1 лимона выжать сок в миску, влить оливковое масло, добавить розмарин, травки сушеные по вкусу, мелко нарезанный чеснок.
С 1 апельсина и 1 лимона выжать сок в миску, влить оливковое масло, добавить розмарин, травки сушеные по вкусу, мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.
Взять миску, положить мясо, посолить, поперчить со всех сторон, облить маринадом и обложить кружками апельсина и разрезанные пополам оливки. Оставить мариноваться на два часа.
Взять миску, положить мясо, посолить, поперчить со всех сторон, облить маринадом и обложить кружками апельсина и разрезанные пополам оливки. Оставить мариноваться на два часа.
ШАГ 4.
Затем взять огнеупорную форму, застелить фольгой, выложить мясо с маринадом, лимонами и апельсинами, закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа - часа двадцати.
Затем взять огнеупорную форму, застелить фольгой, выложить мясо с маринадом, лимонами и апельсинами, закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа - часа двадцати.
ШАГ 5.
Затем фольгу снять, нарезать мясо на порционные куски.
Затем фольгу снять, нарезать мясо на порционные куски.
ШАГ 6.
Третий апельсин нарезать кружками и разложить между ломтиками мяса, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Третий апельсин нарезать кружками и разложить между ломтиками мяса, вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 7.
Подать мясо к столу, немедленно!
Подать мясо к столу, немедленно!
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами