Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с фаршированными яблоками


21.03.06
Количество порций: 12
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Свинина с фаршированными яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,8 кг.
  • мед — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
  • для фарша:
  • масло сливочное — 60 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шалфей — 2 ч. л.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • изюм — 2 ст. л.
  • для подливы:
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • яблочный сидр — 300 мл.
  • мед — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Приподнимите жировую прослойку и намажьте мясо медом. Посолите верхнюю часть прослойки. Накройте мясо фольгой и запекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще 1,5 часа. В это время приготовьте фарш для яблок: растопите 50 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и жарьте 5 минут. Добавьте шалфей, панировочные сухари и изюм и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня. Вырежьте сердцевину из яблок, затем зигзагообразно надрежьте каждое яблоко по краям. Нарежьте верхушки яблок, добавьте их в фарш. Нафаршируйте яблоки и смажьте оставшимися 10 г масла. За 40 минут до окончания приготовления снимите с мяса фольгу (чтобы образовалась аппетитная корочка) и положите на противень яблоки. Переложите приготовленные мясо и яблоки на нагретое блюдо. Пока вы готовите подливку, они должны оставаться теплыми. Слейте большую часть жира с противня. Смешайте кукурузную муку с 4 ст. л. сидра. Влейте на противень мед и оставшийся сидр и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки и готовьте еще несколько минут, пока подливка не загустеет. Перелейте ее в соусницу и подавайте вместе с мясом и яблоками. Украсьте жареное мясо кресс-салатом. Подавайте на стол с морковью, отварным молодым картофелем, обильно посыпанным укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться