Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш с белыми грибами


15.09.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — постная 1 кг.
  • белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 500 г.
  • грудинка сырокопченая — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • сливки — 1 стакан
  • куркума или порошок карри — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и разрезать пополам. Грудинку нарезать тонкими полосками, обжарить на большой сковороде с разогретым маслом и выложить в отдельную миску. В той же сковороде обжарить кусочки мяса (4-5 минут), посолить, поперчить и положить к грудинке. В сковороду положить лук, грибы и жарить 4-5 минут. Муку развести в теплой воде (1 стакан), влить к грибам, перемешать. Затем влить горячую воду (1 литр), вино и сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить кусочки мяса, грудинку, залить грибным соусом, посыпать сушеным тимьяном, куркумой и тушить на слабом огне 5—10 минут. При подаче украсить веточками петрушки и тимьяна.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться