Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина по-харгитски


10.04.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина по-харгитски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 400 г.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • свиной фарш — 350 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • копченые колбаски — 180 г.
  • квашеная капуста — 4 больших листа
  • копченое сало — 50 г.
  • квашеная капуста — 800 г.
  • мясной бульон — 1 л.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сметана — 200 г.
  • мука — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Корейку нарезать на 4 одинаковых куска, слегка отбить, посолить, обжарить на 3 ложках масла, отставить в сторону. Половину очищенного и мелко нарезанного лука слегка обжарить на масле, в котором жарилось мясо. Положить фарш, соль, перец, приправить толченым чесноком, паприкой и майораном. Слегка обжарить. Добавить нарезанные кружочками колбаски. На каждый капустный лист, предварительно отбив у листьев толстое основание стебля, выложить по 1 куску обжаренной корейки, сверху положить приготовленную из фарша начинку и свернуть, как голубцы, перевязать кулинарной нитью. На оставшихся 3 ложках масла вытопить нарезанное мелкими кубиками сало, обжарить в нем остальной лук. Посыпать паприкой, добавить нарезанную и в случае необходимости промытую квашеную капусту, перемешать. Влить бульон, посолить, посыпать половиной мелко нарезанного укропа. Осторожно положить сверху полученные голубцы и тушить под крышкой на медленном огне примерно 1 час. Затем начиненные капустные листья вынуть, в тушеную капусту ввести приготовленную из растертой с мукой сметаны заправку, посыпать оставшимся укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться