Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудинка с баклажанами


16.04.07
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1 кг.
  • майонез — 100 г.
  • горошек зеленый консервированный — 80 г.
  • красное вино — 200 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — зелень 1/2 пучка
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • для фарша:
  • баклажаны — 4 шт.
  • консервированные шампиньоны — 200 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • маслины — 50 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для приготовления маринада вино смешивают с солью, перцем и гвоздикой. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагревают примерно до 50 градусов, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают ее приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20-30 минут. Баклажаны моют, нарезают кружками, солят и кладут под пресс примерно на 30 минут. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, грибы, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают. Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу до готовности. Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться