Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с тыквой в сметане


12.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с тыквой в сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 350 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сладкая паприка
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • эстрагон — 1/2 пучка
  • сметана — 3 ст. л.
  • свиное филе — 700 г.
  • топленое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Тыкву и репчатый лук очистить и нарезать соответственно кубиками и кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В разогретом сливочном масле потушить лук, тыкву и чеснок. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Влить белое вино и варить около 3 мин на среднем огне. Эстрагон ополоснуть водой, листики ощипать и мелко порубить. Вместе со сметаной добавить к овощам. Перемешать и дать им слегка увариться. Свиное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Жарить в топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с тушеной тыквой. Украсить, по желанию, листочками петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться