Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Мясо отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и отставить в сторону. Для приготовления картофельной оболочки взбить яйца, посолить и приправить их мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином, размешать с мукой и сметаной в однородную массу. Добавить толченый чеснок и мелко нарезанный лук. Смешать все с очищенным и натертым картофелем. Куски мяса обмакнуть в картофельную массу, так чтобы она равномерно покрыла их. Налить в сковороду примерно с палец масла, разогреть и жарить покрытое оболочкой мясо по 5 минут с каждой стороны, стряхнуть излишки масла и положить куски мяса на противень. Полить сверху сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку. Чеснок тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, посыпать им нагретое в духовке мясо, в заключение украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Поскольку картофельная оболочка сама по себе является сытным гарниром, подать к этому блюду только салаты и маринованные овощи.