Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина по-степному


1
03.04.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина по-степному

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 4 ломтика
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень петрушки
  • тмин
  • мука — 3 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сметана — 200 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и отставить в сторону. Для приготовления картофельной оболочки взбить яйца, посолить и приправить их мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином, размешать с мукой и сметаной в однородную массу. Добавить толченый чеснок и мелко нарезанный лук. Смешать все с очищенным и натертым картофелем. Куски мяса обмакнуть в картофельную массу, так чтобы она равномерно покрыла их. Налить в сковороду примерно с палец масла, разогреть и жарить покрытое оболочкой мясо по 5 минут с каждой стороны, стряхнуть излишки масла и положить куски мяса на противень. Полить сверху сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку. Чеснок тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, посыпать им нагретое в духовке мясо, в заключение украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Поскольку картофельная оболочка сама по себе является сытным гарниром, подать к этому блюду только салаты и маринованные овощи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

mammamaria  02.05.2010 в 17:30
рецепт изумительный. я его знаю по газете "скатерть-самобранка". поистене ресторанное блюдо!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться