Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пикантные мясные шарики


10.04.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пикантные мясные шарики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • острый красный перец — 12 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонное сорго — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь куском — 5 г.
  • кинза — 2 ч. л.
  • тмин
  • креветочная паста — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свиной фарш — 225 г.
  • молотый кориандр — 5 г.
  • тмин — 1 ч. л.
  • шпинат — 1 пучок
  • кокосовое молоко — 150 мл.
  • яичная лапша — 175 г.


Способ приготовления:

Приготовить красную пасту-карри. В ступке тщательно истолочь перец чилли, чеснок, лимонное сорго и лук. Добавить остальные составляющие, кроме масла, и толочь до получения однородной массы. В конце подмешать масло. Молотое мясо и специи измельчить в миксере так, чтобы получилась гладкая масса. Влажными руками сделать из массы шарики. Шпинат разорвать руками на кусочки и положить на дно жароупорной посуды. Сверху выложить шарики из свинины и поставить посуду в пароварку или разместить над кастрюлей с кипящей водой. Пасту-карри смешать с креветочной пастой и кокосовым молоком. Полить смесью мясные шарики. Накрыть пароварку крышкой и варить на пару 20 минут. Лапшу сварить согласно указаниям на упаковке. Смешать вареную лапшу с мясными шариками и шпинатом. Украсить рубленой кинзой и подать на стол. Подавать со смешанным салатом. Вместо свинины использовать баранину или куриное мясо, а вместо пасты-карри острый перечный соус (готовый).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться