Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарики из свинины, варенные на пару


09.04.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шарики из свинины, варенные на пару

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • репчатый лук — 6 шт.
  • зеленый перец чили — 2 шт.
  • кешью — 1 ст. л.
  • креветочная паста — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кинза — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок
  • кокосовое молоко — 125 мл.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сладкий перец двух цветов
  • ростки сои — 100 г.
  • сок лайма
  • рыбный соус


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к мясу чеснок, молодой лук, перец чили, орехи кешью, креветочную пасту, соевый соус, кинзу, белый перец и все хорошо измельчить в миксере. Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Белки взбить в стойкую, пену и подмешать к мясной смеси. Сделать из массы 4-6 шариков и положить каждый в маленькую мисочку. Поставить мисочки в пароварку. Варить около 20 минут, пока мясо не будет готово. Вынуть мисочки из пароварки и дать остыть. Для салата смешать нарезанный сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части. Подать с салатом из сои с острым соусом по вкусу. Подавать с кочанным салатом разных сортов. Свинину можно заменить куриным мясом или говядиной. Вместо кешью использовать арахис. Во время варки на пару закрывайте мисочки с мясными шариками кухонной бумагой или прозрачной пленкой, чтобы превращающийся в воду пар не попал на мясо. Креветочную пасту можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. У пасты очень острый запах, поэтому ее следует хранить в хорошо закрытой стеклянной посуде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться