Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штирийский гуляш


11.09.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Штирийский гуляш

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • кольраби — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1/2 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • натертый хрен — 1/2 ст. л.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Мясо вымоем и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками. Сельдерей и кольраби очистим, вымоем и тоже нарежем полосками. Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки. Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем. Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами, чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Поварим под крышкой в течение 30 минут. Добавим картофель и поварим еще 20 минут. Лавровый лист вынем. Приправим уксусом, хреном и, если надо, подсолим и поперчим. Под крышкой поварим до полной готовности мяса. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться