Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из свинины


Cвинина - гвоздь праздничного стола и идеальное решение для будней. Блюда из свинины всегда праздничные, вкусны и ароматны. Свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью. Из свинины готовят самые разнообразные блюда и закуски. Употреблять свинину в пищу начали 10 тысяч лет назад. Повара и кулинары ценят свинину за ее универсальность, из свинины можно приготовить великое множество вкусных блюд. Свиньи готовы к забою в возрасте 6-8 месяцев, при весе 70-120 кг. Чем свежее свинина, тем вкуснее из нее получаются блюда. Запомните, что мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Из лопаточной части можно приготовить вкусное тушеное блюдо. Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки — для котлет.
Студни варят из свиных голов, ножек, голяшки и рульки. При покупке выбирайте качественное мясо розового цвета, с нежной мякотью, в идеале - с тонкими прожилками белого жира.
С мясом свинины можно экспериментировать и экспериментировать, создавать новые вкусные блюда, а также готовить классические рецепты, давно завоевавшие мировые кулинарные подиумы. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из свинины.

Свиной шницель на мангале
Свиной шницель на мангале

Ура, выходные, время поездок на дачу и на природу. Сегодня хочу рассказать вам рецепт приготовления на мангале вкусных шницелей. Чем мне нравится это блюдо, так это простотой приготовления. Замариновал мясо, быстро обжарил на открытом огне и уже сидишь и наслаждаешься невероятно нежным, сочным и очень вкусными шницелями.

28.05.21. 16:07
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
72
Домашние колбаски из свинины
Домашние колбаски из свинины

Если очень хочется домашних колбасок, не следует ждать выходных, если хочется давайте приготовим их прямо сейчас. Для приготовления колбасок потребуются кишки, которые заранее следует замочить в воде. В остальном домашние колбаски из свинины очень легко готовить, они получаются сочными, вкусными и ароматными.

26.04.21. 16:28
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
190
Свиная вырезка в вине
Свиная вырезка в вине

Очень люблю это блюдо. Нежные кусочки свинины обжариваются, а затем тушатся в духовке в соусе из красного вина. К готовому блюду подайте гарнир - рассыпчатый рис, или как в нашем случае - картофельное пюре. Блюдо хоть и выглядит простовато, зато очень, очень вкусное.

02.04.21. 18:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
250
Кордон блю
Кордон блю

По классическому рецепту кордон блю готовят из свежей телячьей вырезки. Внутрь мяса кладут твердый швейцарский сыр и ломтики ветчины. С французского название рецепта переводится, как синяя лента. Связано это, по одной из версии с королем Людовиком XV. Его повариха, а по совместительницу любимая фаворитка мадам Дюбарри была отличной стряпухой и готовила для короля его любимые блюда. В награду король наградил ее орденом Синей ленты. С тех пор всем поварам и знаменитым блюдам во Франции давали название cordon bleu. Кордон блю блюдо, которым можно порадовать себя в будни или выходные и конечно же приготовить на праздничный стол. Красивый вид, шикарный вкус и аромат оценят все гости и близкие.

23.03.21. 13:55
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Швейцарская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
479
Буженина
Буженина

Каждый раз, когда планируем праздничное застолье или просто ждем гостей в выходные, мы думаем, чтобы такого приготовить на горячее? А давайте приготовим буженину. Буженина - большой кусок мяса, чаще всего свинины, запеченное в духовке. Каждый готовит буженину по-своему. Вот мой рецепт приготовления буженины. Мясо получается такое, что просто тает во рту, а вкус... Жалко его не передать словами. Такое мясо великолепно в горячем виде, а если останется на завтра, будет отличная замена любой колбасе. Ведь с ломтиками такого мяса получаются замечательные бутерброды.

05.03.21. 12:07
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Украинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
743
Жареная свинина на сковороде
Жареная свинина на сковороде

03.02.21. 16:20
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
4081
Свинина по-французски
Свинина по-французски

22.01.21. 15:19
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
13731
Свинина запеченная в духовке: готовим в Новый год
Свинина запеченная в духовке: готовим в Новый год

28.12.20. 15:28
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
8922
Свинина в фольге в духовке
Свинина в фольге в духовке

09.12.20. 18:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
688
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

17.11.20. 14:03
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
408

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться