Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из свинины


Cвинина - гвоздь праздничного стола и идеальное решение для будней. Блюда из свинины всегда праздничные, вкусны и ароматны. Свинина обладает высокими кулинарными достоинствами и питательностью. Из свинины готовят самые разнообразные блюда и закуски. Употреблять свинину в пищу начали 10 тысяч лет назад. Повара и кулинары ценят свинину за ее универсальность, из свинины можно приготовить великое множество вкусных блюд. Свиньи готовы к забою в возрасте 6-8 месяцев, при весе 70-120 кг. Чем свежее свинина, тем вкуснее из нее получаются блюда. Запомните, что мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Из лопаточной части можно приготовить вкусное тушеное блюдо. Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки — для котлет.
Студни варят из свиных голов, ножек, голяшки и рульки. При покупке выбирайте качественное мясо розового цвета, с нежной мякотью, в идеале - с тонкими прожилками белого жира.
С мясом свинины можно экспериментировать и экспериментировать, создавать новые вкусные блюда, а также готовить классические рецепты, давно завоевавшие мировые кулинарные подиумы. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из свинины.

Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем

Когда не будет идей для приготовления вкусного обеда или ужина, вспомните про наш рецепт очень вкусного мяса с картофелем и грибным соусом. Готовится все очень просто, а результат получится лучше, чем в ресторане. Свинину замаринуем минут на 30, а затем запечем в духовке с соусом. Вкусно? Да, несомненно!

03.03.23. 11:49
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная корейка, оливковое масло, пряные травы, соль, свежесмолотый черный перец, сушеный чеснок, грибной соус, картофель
132
Жареные свиные шкурки
Жареные свиные шкурки

Раньше всегда выбрасывала шкурку от сала или со свиных ребрышек. Но недавно увидела где-то рецепт чипсов из шкурки, запомнила идею и решила приготовить жареные свиные шкурки. Как получилось, спросите Вы. Отлично, получилось очень вкусное блюдо. С одной стороны - отличная закуска к пиву или красному вину, с другой стороны такие обжаренные шкурки можно добавлять в картофельное пюре, гречневую кашу и т. п.

02.12.22. 14:08
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шкура, чеснок, смесь перцев, молотый красный перец, куркума, соевый соус, растительное масло
544
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Свиные ребрышки с квашеной капустой

Зимой нам нужна сытная и калорийная еда, чтобы согреваться в холодную погоду. Свиные ребрышки с квашеной капустой и запеченным картофелем как раз такое блюдо. Ароматное, вкусное, сытное - то, что надо. Квашеная капуста отлично сочетается со свининой, придает ей аромат и легкую кислинку.

28.11.22. 13:55
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиные ребра, картофель, квашеная капуста, томатный кетчуп, соевый соус, чеснок сушеный, семена кориандра, семена укропа, смесь перцев, сушеный укроп, белое сухое вино, растительное масло
223
Свинина с грибами в духовке с сыром
Свинина с грибами в духовке с сыром

Тем, кто любит мясо по-французски, хотим посоветовать еще один рецепт приготовления вкусного праздничного рецепта. Свинина, запеченная с картофелем, ветчиной и грибами, под ароматным чесночно-луковым соусом и сыром. Очень нежное и сочное мясо получается в итоге, гости всегда в полном восторге.

22.11.22. 13:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), соль, перец по вкусу, картофель отварной "в мундире", шампиньоны (лучше крупные), ветчина, растительное масло, зеленый лук, сметана, чеснок, сыр
199
Острая свинина с рисом по-азиатски
Острая свинина с рисом по-азиатски

Выходные самое время, чтобы приготовить что-то особенное и очень вкусное, чтобы порадовать всю семью. Предлагаем вам вариант вкусного, но простого в приготовлении блюда из мяса и риса. Правда мясу требуется время на маринование, зато итоговый результат вас порадует, особенно если вы любите блюда азиатской кухни. Если у вас нет мяса, приготовьте по нашему рецепту курицу, получится тоже очень вкусно.

14.10.22. 19:00
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), репчатый лук, чеснок, зеленый лук, острый перец, семена кориандра, гвоздика, кинза, рыбный соус, соевый соус, яичный белок, кукурузная мука, соль, растительное масло, крахмал, вода, рис отварной (рассыпчатый)
190
Свиная корейка праздничная
Свиная корейка праздничная

Запеченная свинина - всегда праздник, а если она еще вкусно приготовлена и имеет аппетитный вид, то это и кулинарный праздник тоже. Приготовленная по нашему рецепту свинина, получается очень сочной и вкусной. Начинка из овощей и хрустящая шапочка из сыра делает блюдо праздничным. Такую свинину можно приготовить в выходной день, к праздничному столу, на Новый год. Плюсом рецепта является то, что вы заранее можете подготовить свинину, а поставить запекаться к приходу гостей.

19.09.22. 11:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная корейка, соль, красная паприка сладкая, тимьян сушеный, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, кинза, майонез, растительное масло, оливки, сыр
207
Свиная корейка на кости на мангале
Свиная корейка на кости на мангале

Надоели шашлыки и хочется чего-то вкусного и интересного? Тогда приготовьте свиную корейку на мангале. Сочное, вкусное мясо с ароматом дымка, очень просто и вкусно!

24.08.22. 14:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная корейка, специи для мяса, соевый соус, оливковое масло, чеснок
153
Стейк из свинины с кабачками в духовке
Стейк из свинины с кабачками в духовке

Хотите порадовать себя вкусным и очень нежным блюдом - свиным стейком, приготовленным в духовке. Замаринуйте мясо по нашему рецепту, а затем просто запеките в духовке. Зимой лучше всего для гарнира использовать картофель, а летом - кабачки. Они идеально дополняют ароматную свинину. Быстрый и очень вкусный обед для всей семьи без особых хлопот.

14.07.22. 16:54
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), чеснок, томатный кетчуп, оливковое масло, горчица зерненная, соевый соус, молотый кориандр, розмарин, кабачок, чеснок, растительное масло
341
Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком
Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком

Свиные медальоны, запеченные в духовке с луком, блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Свиные медальоны отлично сочетаются с соусом, конфитюром и свежими ягодами клубники. Всего 40 минут и блюдо, которое запросто можно подавать в ресторане, готово. Попробуйте, вам понравится.

05.07.22. 10:24
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
зеленый соус, клубничный конфитюр, свиные медальоны, соль, хмели-сунели, черный молотый перец, аджика, молодой репчатый лук, клубника
476
Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски
Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски

Когда надо приготовить что-то особенное на горячее, всегда готовлю это блюдо. Свиная корейка, запеченная в духовке по-царски, действительно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к праздничному застолью или в выходные дни. Мясо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным.

21.06.22. 12:33
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
вяленое мясо, свиная корейка, оливковое масло, сало, острый перец, розмарин, сладкий перец оранжевого цвета, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, белое сухое вино, растительное масло, тертый сыр
207

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться