Виды субпродуктов


32448

Субпродукты.

1. Свиной язык

Свиной язык весит около 350 г и продается целиком в свежем или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как он содержит достаточное ее количество. Время варки составляет около 40 минут.

2. Телячий язык

Телячий язык весит около 500 г, он особенно нежный. Его нужно варить около 1 часа.

3. Говяжий язык

Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копченом и свежем виде. Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять кожу.

4. Телячья печень

Благодаря своей нежной структуре телячья печень считается лучшей по качеству из всех сортов печени. Ее не следует солить перед жаркой и нельзя долго жарить, в противном случае она станет жесткой.

5. Говяжья печень

Темно-красная говяжья печень имеет порой горьковатый вкус, поэтому перед приготовлением ее следует вымочить в молоке в течение 1 часа. Печень более молодых животных мягче и нежнее. В любом случае с печени необходимо снять пленку и удалить протоки.

6. Говяжье сердце

Говяжье сердце весит до 2 кг и имеет темно-коричневый цвет. Наилучший вкус имеют тушеные блюда из сердца молодых животных. Перед приготовлением нужно тщательно удалить застоявшуюся кровь, жесткие кровеносные сосуды и жир вокруг верхнего отверстия. Время тушения составляет около 2,5 часа.

7. Телячье сердце

Светло-коричневое сердце теленка постное и нежное, оно весит около 800 г. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца составляет от 35 до 60 минут.

8. Телячьи почки

почки теленка весят около 250 г. Перед приготовлением их надо разрезать пополам вдоль, удалить пленки и кровеносные сосуды, а затем вымочить в воде в течение 30 минут.

9. Говяжьи почки

Говяжьи почки весят около 500 г и так же, как и телячьи почки, состоят из многих долей. Обрабатываются они так же, как телячьи почки, а затем вымачиваются в молоке или пахте в течение 40 минут.

10. Свиные почки

Обработать их надо так же, как и все почки, затем 3 минуты варить в слегка подкисленой уксусом воде. Жарить кружки почек около 4 минут.

11. Говяжья селезенка

Селезенку следует освободить от жесткой кожи. Из нее готовят фарши или фрикадельки для супа.

12. Телячья зобная железа

Зобная железа, которая регулирует рост теленка, в продаже может называться по-разному. Она весит около 300 г и считается деликатесом. Перед приготовлением ее следует вымочить в воде в течение не менее 2 часов, затем удалить все остатки крови. После этого обдать кипятком и через 10 минут снять пленки.

13. Телячьи мозги

Из-за своей рыхлой консистенции мозги считаются деликатесом, их обрабатывают и готовят так же, как и зобную железу. Все рецепты, относящиеся к этим двум субпродуктам, взаимозаменяемы.

14. Телячьи легкие

Телячьи легкие весят от 400 до 600 г. Их предпочтительно проварить в течение 1 часа в подкисленной воде с пряностями, затем положить под пресс между двумя досками, после чего разрезать на полоски и тушить в соусе, указанном в рецепте.

15. Говяжья требуха

Требуха - преджелудок быка. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Дмитрий  01.03.2013 в 12:13
Хорошая, необходимая информация для мужчин холостяков:)
Ольга  23.02.2012 в 15:59
Класс! По больше бы такой информации!!
KEESEBALKIBRA  30.12.2009 в 17:59
Интересно написано....но многое остается непонятнымb
Руслан  30.05.2009 в 1:50
Спасибо за информацию.
Дима  20.05.2009 в 20:20
Полезно.... спасибо)
 Все отзывы (8)



 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться