Баранина


46082

Баранина. Важнейшие части туши барашка








1a. Шея.

В том случае, если из шеи не скатать рулет, она представляет собой плоский кусок мяса, который готовится на медленном огне в присутствии влаги. Это мясо используют для тушения и варки супов и айнтропфов.

Часть спинки, скатанная в рулет.

На рисунке рядом изображена часть спинки, подготовленная для тушения и скатанная в рулет. Только мясо молодых животных подходит для жарки. В кусках шеи относительно много костей и жира, ее недорого можно купить в магазине.

1b. Котлеты из шейной части позвоночника.

Поскольку котлеты из шейной части позвоночника относительно малы, из шейной и затылочной частей нарезают двойные котлеты, имеющие на срезе круглую форму. Они имеют нежные волокна и немного жира.

2. Грудинка.

У молодого животного она не очень мясистая, у более старого - пронизана жиром. Освобожденную от костей грудинку можно использовать для приготовления рулетов или фаршированного жаркого. Она годится для тушения и приготовления рагу.

3. Лопатка.

Мясо лопатки более плотное и содержит меньше жира по сравнению с мясом задней ноги. Его можно запекать целым куском, освобожденное от костей. оно может быть использовано для приготовления рулетов, нарезанное кубиками - для рагу и шашлыка.

4. Пояснично-крестцовая часть.

Мясо этой части - самое нежное у барашка, оно относится к самому высокому сорту. Его продают одним куском, частями, например, для жарки в виде короны, а также отделенное от костей - для приготовления рулетов. Для приготовления особенно изысканных блюд используют филе без костей. В любом случае это мясо годно для жарки и приготовления на гриле.

4a. Котлеты с косточкой.

Котлеты с длиной реберной косточкой вырезают из пояснично-крестцовой частим туши. Их используют для быстрого приготовления отбивных котлет на плите и гриле.

5. Тазобедренная часть.

В продаже предлагается кострец барашка весом не менее 2 кг. Из этого великолепного постного мяса можно приготовить сочное жаркое, лучше всего его жарить целым куском с костью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  03.06.2009 в 12:52
все очень полезно.
вячеслав полибин  02.06.2009 в 13:13
я хотел бы знать, что можно приготовить из бараньих яиц, или как вкуснее их приготовить...???



 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться