Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карри МУссамаи


10.12.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Карри МУссамаи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гвоздика — 2 шт.
  • перец чили — 5 шт.
  • кардамон — 4 шт.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонное сорго — 1 шт.
  • молодой репчатый лук — 2 шт.
  • имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • картофель — 350 г.
  • говяжья вырезка — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • тростниковый сахар — 2 ч. л.
  • кинза


Способ приготовления:

Надрезать ножом жесткую кожицу на зернах кориандра и вынуть семена. Кориандр, тмин, семена кардамона и гвоздику положить в вок и обжаривать без масла 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду, чтобы пряности не пригорели. Снять сковороду с огня. Обжаренные пряности истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем чилли и лимонным сорго, молодым луком, имбирем, мускатным орехом и подсолнечным маслом. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный картофель с луком в течение 5 минут. Вынуть овощи и положить их в миску. Положить в вок мясо и обжарить его до золотистой корочки. Добавить 1/4 количества кокосового молока и варить мясо на медленном огне при помешивании около 30 минут, пока оно не станет мягким. Вынуть мясо из сковородки и положить туда смесь перца с пряностями, слегка обжарить и залить остальным кокосовым молоком. Варить 5 минут. Мясо опять положить в вок, добавить картофель с луком. Подмешать сахар, тамариндовый экстракт и варить на слабом огне 20 минут, иногда помешивая. Украсить рубленой кинзой и подать. Подать с вареным бурым рисом или смесью белого и дикого риса и с креветочным крекером. Говядину можно заменить свининой или бараниной. Вместо обычного картофеля использовать сладкий. Кокосовое молоко в жестяных банках можно купить в супермаркетах или в специальных магазинах. Молоко в банке cocтоит из 2-х слоев: сверху густые сливки, которые нужно снять, а под ними жидкое молоко, которое подходит для вышеописанного блюда. Если для готовки требуется густое молоко, оба слоя смешиваются в банке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться