Имам баялды с мясом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- свинина (мякоть) — 400 г.
- баклажаны — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- молоко — 1 1/2 стакана
- мука
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны испечь в духовке и очистить от кожицы. Разрезать на полоски, посолить и дать постоять. Затем слегка отжать, обвалять в муке и обжарить в горячем жире. Лук измельчить, помидоры нарезать дольками и потушить и то и другое вместе с 1 ст. л жира. Снять с огня, поперчить и всыпать мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. В форму для запекания уложить слой баклажанов, слой рубленого мяса, слой помидоров, снова баклажаны, мясо и т. д. Сверху должны быть баклажаны. Яйца взбить, соединить с молоком и залить блюдо. Запекать в духовке до образования золотисто-желтой корочки (1-1,5 часа). Подавать в той же посуде с зеленым салатом.
Читайте также