Гусарская баллада


  • 1 кг говяжьей вырезки
  • сок 1/2 лимона
  • 50 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 30 г натертого черного хлеба
  • 1 яичный желток
  • соль и перец по вкусу

Говядину отбейте, сбрызните лимонным соком и дайте постоять в холодном месте около часа. Затем обсыпьте мясо мукой и обжарьте в гриле на смазанной маслом решетке. Не доводя мясо до полной готовности, выньте его и дайте немного остыть. Затем сде-лайте несколько глубоких надрезов, но не до конца. Теперь приготовьте фарш. Три луковицы очистите и нашинкуйте. Потушите их в сливочном масле, не допуская, чтобы лук подрумянился. Добавьте в лук тертый черный хлеб, соль и перец по вкусу, а когда масса немного остынет, влейте сырой желток. Нафаршируйте мясо приготовленной смесью. Фарш кладите в каждый второй надрез. В кастрюлю положите масло, 20 г муки и нарезанную тонкими кружочками луковицу. Поставьте на огонь и, когда лук станет мягким, влейте полстакана кипятка и положите мясо. Накройте крышкой и поставьте в гриль на решетку. Выпекайте несколько минут, пока мясо не станет мягким. Подать к столу можно с картофельным пюре.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться