Котлеты с овощным пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- морковь — 600 г.
- картофель — 3 шт.
- булочки пшеничные — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- сыр — 125 г.
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:
Размочить булочку. Картофель и морковь очистить и отварить. очистить лук, нарезать и пассеровать в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать рубленное мясо, булочку, яйцо и приправить. нагреть духовку до 200. Сделать 4 котлетки. Нарезать сыр, отложив 8 ломтиков, оставшийся мелко порубить и обвалять в нем котлеты. Обжарить котлеты в оставшемся растительным масле. Выложить ломтики сыра на котлеты и запечь в духовке. Из морковки и картофеля сделать пюре. Перемешать его со сливочным маслом и приправить. Пюре положить в кондитерский мешок и красиво выложить на тарелки вместе с котлетами. Украсить зеленью.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке