#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки с соусом


Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • булочки пшеничные — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • рубленая говядина — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый кориандр
  • молотая паприка
  • растительное масло — 40 г.
  • йогурт — 250 мл.
  • сливочный сыр — 1 стакан
  • сахар


Способ приготовления:

Булочку размочить в воде. Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать кубиками, другую натереть. Кинзу вымыть, оборвать листики, несколько отложить для украшения блюда, остальные порубить. Мясной фарш вымесить, добавив булочку, яйца, кубики лука и рубленую кинзу. Приправить 1 чайной ложкой горчицы, солью, молотым черным перцем, молотыми кориандром и паприкой. Разделить массу на шарики. Фрикадельки 10 минут обжаривать в растительном масле, йогурт смешать с сыром, тертым луком и остатками горчицы. Приправить солью, молотым черным перцем, молотым кориандром и сахаром. Фрикадельки подать на стол вместе с соусом. Украсить листочками кинзы и ломтиками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться