Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лангет с брокколи


18.05.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 450 г.
  • темный соевый соус — 4 ст. л.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • шерри — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • брокколи — 250 г.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • имбирь куском — небольшой кусок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные куски (толщиной 1,5-2 см) поперек волокон. Соединить мясо с соевым соусом, кукурузной мукой, шерри, сахаром и все тщательно перемешать. Отделить соцветия капусты брокколи от стеблей и нарезать на кусочки одинакового размера, стебли очистить от кожицы и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Нарезать имбирь на кусочки. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, добавить брокколи, посолить и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока брокколи не станет темно-зеленого цвета (однако не следует обжаривать капусту более 2 мин). Затем вынуть капусту и отложить в сторону. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и добавить в него имбирь и говядину. Обжаривать, постоянно помешивая, около 2 мин, затем добавить брокколи и тушить все, помешивая, в течение 30 минут. Подавать сразу же.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться