Лангет с брокколи
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 450 г.
- темный соевый соус — 4 ст. л.
- кукурузная мука — 1 ст. л.
- шерри — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- брокколи — 250 г.
- растительное масло — 6 ст. л.
- имбирь куском — небольшой кусок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать на порционные куски (толщиной 1,5-2 см) поперек волокон. Соединить мясо с соевым соусом, кукурузной мукой, шерри, сахаром и все тщательно перемешать. Отделить соцветия капусты брокколи от стеблей и нарезать на кусочки одинакового размера, стебли очистить от кожицы и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Нарезать имбирь на кусочки.
В глубокой толстостенной сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, добавить брокколи, посолить и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока брокколи не станет темно-зеленого цвета (однако не следует обжаривать капусту более 2 мин). Затем вынуть капусту и отложить в сторону. Влить в эту же сковороду оставшееся масло и добавить в него имбирь и говядину. Обжаривать, постоянно помешивая, около 2 мин, затем добавить брокколи и тушить все, помешивая, в течение 30 минут. Подавать сразу же.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке