Говядина отварная с сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- корень сельдерея — 1/2 шт.
- корень петрушки — 3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 15 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- жир — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- кислое молоко — 1/2 стакана
- сыр — 200 г.
- соль
Способ приготовления:
Взять говядину, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Посолить полуготовое мясо, добавить туда же морковь, лук, сельдерей. петрушку, лавровый лист, черный перец и продолжать варить до готовности. Готовое мясо вынуть, нарезать кусками и положить в огнеупорную посуду. Муку спассеровать с жиром и развести до густоты жидкой сметаны мясным бульоном. Соус проварить всего 8-10 мин, после чего заправить, взбитыми с кислым молоком яйцами. Готовым соусом залить мясо. Сверху посыпать кушанье тертым сыром и поставить на 10 мин в умеренно горячий духовой шкаф для запекания.
Читайте также