Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Венгерский суп гуляш


1

offline
08.09.09
Венгерский суп-гуляш это ароматное и насыщенное блюдо, воплощающее лучшие традиции венгерской кухни. Его отличает яркий вкус, достигаемый благодаря сочетанию свежих овощей, сочного мяса и пряных специй. Основу супа составляют крупные кусочки телятины, медленно томящиеся в густом бульоне с добавлением паприки, которая придает блюду глубокий цвет и пикантность. Картофель и помидоры гармонично дополняют мясо, делая суп сытным и сбалансированным. Лук добавляет насыщенности, а специи подчеркивают уникальный аромат. Венгерский гуляш подают горячим, часто с ломтиком свежего хлеба или ржаного багета, чтобы насладиться каждым кусочком этой венгерской классики.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Венгерский суп гуляш

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — вырезка 600 г.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л. или 4 свежих томата (очищенных от кожицы)
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • тмин — 1 щепотка
  • свиное свежее сало — 2 ст. л.
  • вода — 600 г.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Телятину порезать кубиками 2 см., лук очистить, и также порезать кубиками, но мелко. Обжарить лук в растопленном жире и добавить к нему мясо. Это первое правило. Если для вас это калорийно, жир замените растительным маслом. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой, добавить тмин, залить водой(немного) и тушить на слабом огне, все время прибавляя воду. Можно казанок накрыть крышкой.
ШАГ 1.

Телятину порезать кубиками 2 см., лук очистить, и также порезать кубиками, но мелко. Обжарить лук в растопленном жире и добавить к нему мясо. Это первое правило. Если для вас это калорийно, жир замените растительным маслом. Далее мясо с луком следует посыпать паприкой, добавить тмин, залить водой(немного) и тушить на слабом огне, все время прибавляя воду. Можно казанок накрыть крышкой.
В это время почистить картофель и порезать его так же, как мясо. Добавить картофель к мясу и залить водой. Протушить минут 10 и добавить разведенную в малом количестве воды томатную пасту или положить в гуляш томаты очищенные от кожицы и мелко нарубленные.
ШАГ 2.

В это время почистить картофель и порезать его так же, как мясо. Добавить картофель к мясу и залить водой. Протушить минут 10 и добавить разведенную в малом количестве воды томатную пасту или положить в гуляш томаты очищенные от кожицы и мелко нарубленные.
Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Подавать гуляш нужно очень горячим в глубоких тарелках.
ШАГ 3.

Тушить до готовности картофеля, но следить, чтобы картофель не разварился. Подавать гуляш нужно очень горячим в глубоких тарелках.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ritabat44@gmail.com...  22.01.2014 в 23:08
Ваш гуляш очень аппетитно выглядит уже купила мясо. спасибо.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться