Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные тефтели


19.03.06
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • измельченный миндаль — 1 ст. л.
  • творог — 30 г.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мясной фарш — 125 г.
  • сыр типа гауда — 25 г.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1/2 шт.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • консервированные абрикосы — 3 половинки
  • соус песто — 1/2 ч. л.
  • тертый сыр — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Лук очистить, разрезать пополам, одну половинку порубить, другую нарезать дольками. Перемешать порубленный лук с молотым миндалем, творогом, горчицей и мясным фаршем, посолить и поперчить. Сделать 2-3 тефтели и прижать, придав им форму лепешек. Нарезать кубиками сыр и распределить на мясных лепешках. Скатать, снова придав форму тефтелей, обжаривать 15 минут в сковороде в растительном масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Обжарить дольки лука в сливочном масле, добавить сладкий перец и потушить. Влить сливки и тушить еще 8 минут. Откинуть на дуршлаг абрикосы, нарезать кубиками, добавить к овощам и разогреть. Приправить песто, солью и перцем. Посыпать тефтели тертым сыром, дать ему расплавиться под крышкой. Овощи с тефтелями, по желанию, посыпать петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться