Фаршированные тефтели
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- измельченный миндаль — 1 ст. л.
- творог — 30 г.
- горчица — 1 ч. л.
- мясной фарш — 125 г.
- сыр типа гауда — 25 г.
- растительное масло — 1 ч. л.
- сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1/2 шт.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- сливки — 2 ст. л.
- консервированные абрикосы — 3 половинки
- соус песто — 1/2 ч. л.
- тертый сыр — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Лук очистить, разрезать пополам, одну половинку порубить, другую нарезать дольками. Перемешать порубленный лук с молотым миндалем, творогом, горчицей и мясным фаршем, посолить и поперчить. Сделать 2-3 тефтели и прижать, придав им форму лепешек. Нарезать кубиками сыр и распределить на мясных лепешках. Скатать, снова придав форму тефтелей, обжаривать 15 минут в сковороде в растительном масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Обжарить дольки лука в сливочном масле, добавить сладкий перец и потушить. Влить сливки и тушить еще 8 минут. Откинуть на дуршлаг абрикосы, нарезать кубиками, добавить к овощам и разогреть. Приправить песто, солью и перцем. Посыпать тефтели тертым сыром, дать ему расплавиться под крышкой. Овощи с тефтелями, по желанию, посыпать петрушкой.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке