Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу по-скандинавски


299
  • 900 г бескостной говяжьей лопатки
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • черный перец
  • 450 г морковки
  • 2 крупных стебля пастернака
  • 1/2 маленькой брюквы
  • 450 г картофеля

Обсушите мясо. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите половину порции говядины, обжарьте ее со всех сторон. Переложите в тарелку. Повторите то же самое с остальным маслом и говядиной. Уменьшите огонь. Добавьте лук в жир в кастрюле. Слегка попассеруйте. Добавьте кориандр, имбирь и мускатный орех. Жарьте 30 секунд. Добавьте говядину, соль, тимьян, перец и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 1/2-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Тем временем нарежьте овощи на кусочки длиной 4 см. Добавьте овощи в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите еще 30-40 минут. Снимите жир.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться