Рулет, фаршированный печенкой


Оценить:
  1. 1 кг мяса
  2. 200 г печенки
  3. 50 г сала
  4. 1 ломтик хлеба
  5. 1 яйцо
  6. зеленая петрушка
  7. 3 головки лука
  8. 1 cт. л. топленого сала
  9. 1 стакан мясного бульона
  10. 1 рюмка белого вина
  11. 2 cт. л. сметаны
  12. соль

Взять мясо от реберной части, хорошенько отбить, не разрывая волокон, деревянной тяпкой так, чтобы получился продолговатый кусок толщиной в 1 см. Посолить. Приготовить фарш, пропустив печенку через мясорубку вместе с салом и вымоченным в молоке и хорошо выжатым толстым ломтиком хлеба. Прибавить 1/3 головки мелко нарезанного лука, петрушку и одно яйцо, посолить. Разложить фарш на отбитом мясе, свернуть трубочкой и связать. Уложить в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством топленого сала, поджарить. Прибавить нарезанный кольцами лук. Когда лук подрумянится, влить рюмку белого вина и мясной бульон, поставить тушить в духовой шкаф на полтора часа. Снять с готового рулета нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками. Процедить сквозь сито оставшийся в кастрюле соус, снова прокипятить, смешать с небольшим количеством сметаны или тушеных грибов, подавать вместе с жарким.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться