Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мясо по-итальянски в духовке


1
13.12.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Мясо по-итальянски в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 800 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 2
  • маслины и оливки без косточек — 30 шт.
  • сыр типа гауда — 200 г.
  • майонез — 200 мл.


Способ приготовления:

Итак, это блюдо можно приготовить заранее до прихода гостей. Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте чесночной смесью (если есть). На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте мясо до готовности, но смотрите, чтобы оно не очень высохло. Лук, томаты, сладкий перец нарезать кольцами. Оливки можно разрезать пополам, а можно оставить цельными. Морковку натереть на терке. Теперь на противень выкладываем мясо. Засыпаем его тертой морковью, слегка посыпать сыром, залить 1/4 банки майонеза. Затем выкладываем кольца перца (2/3 от общего объема), затем лук, помидоры, лук, перец, лук. Все луковые слои поливаем майонезом, остальные посыпаем сыром. Последний слой сыра. Прежде чем в последний раз засыпать сыр, выложить оливки или маслины. Поставить в духовку на 20 минут. Желаем вам приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  10.12.2011 в 20:20
Была в гостях, ела мясо "по-итальянски", очень понравилось.Нашла рецепт.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться