Говядина с тыквой в красном вине


10.03.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Говядина с тыквой в красном вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 750 г.
  • репчатый лук — 350 г.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • топленое масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон — 125 мл.
  • красное вино — 250 мл.
  • сметана — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и, по желанию, украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК