Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели с соусом из абрикосов и кэрри


10.03.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • консервированные абрикосы — 400 г.
  • имбирь — 1 см.
  • кешью — 30 г.
  • мясной соус — 1 пакет
  • говяжий фарш — 500 г.
  • ликер абрикосовый — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • карри — 3 ч. л.
  • овощной бульонный кубик — 1/2 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Половину абрикосов нарезать кубиками, а другую -дольками. Корень имбиря пропустить через пресс. Кешью порубить. Развести соус в 125 мл теплой воды, смешать с фаршем, кубиками абрикосов, имбирем и кешью. Влить ликер и вымесить фарш. Сделать 8 тефтелей и обжарить в масле с каждой стороны по 5 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Всыпать в жир от жаренья карри и пассеровать 2 мин. Влить 250 мл воды. Добавить кубик и загустить крахмалом. Заправить сливками и 1 -2 стол. ложками абрикосового сока. Тефтели и соус подавать отдельно. Абрикосовые дольки подать на гарнир.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться