Тефтели с соусом из абрикосов и кэрри
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированные абрикосы — 400 г.
- имбирь — 1 см.
- кешью — 30 г.
- мясной соус — 1 пакет
- говяжий фарш — 500 г.
- ликер абрикосовый — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- карри — 3 ч. л.
- овощной бульонный кубик — 1/2 шт.
- крахмал — 2 ст. л.
- сливки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Половину абрикосов нарезать кубиками, а другую -дольками. Корень имбиря пропустить через пресс. Кешью порубить. Развести соус в 125 мл теплой воды, смешать с фаршем, кубиками абрикосов, имбирем и кешью. Влить ликер и вымесить фарш. Сделать 8 тефтелей и обжарить в масле с каждой стороны по 5 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Всыпать в жир от жаренья карри и пассеровать 2 мин. Влить 250 мл воды. Добавить кубик и загустить крахмалом. Заправить сливками и 1 -2 стол. ложками абрикосового сока. Тефтели и соус подавать отдельно. Абрикосовые дольки подать на гарнир.
Читайте также