Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки с рисом


2
09.04.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рубленая свинина и говядина — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • карри — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • домашний томатный соус — 400 мл.


Способ приготовления:

Отварить рис и откинуть на сито. Лук и чеснок порубить. Перемесить то и другое с рубленым мясом, яйцом, солью и карри. Сделать из фарша маленькие шарики и обжарить их со всех сторон на горячем растительном масле. Стручок сладкого перца нарезать тонкими полосками. Добавить к шарикам и немного потушить. Перемешать с соусом и оставить на 2-3 мин. Разложить по тарелкам с рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  04.06.2012 в 15:16
Приправа называется КАРРИ (от тамильского kari), а не кэрри
Ответить
виктор  08.03.2011 в 12:46
неполное рецептурное меню
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться