Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Биточки "Кенигсберг"


11.12.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Биточки "Кенигсберг"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булка черствая — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • каперсы


Способ приготовления:

Размочить в воде 1 черствую булочку. Отжать и размять вилкой. Из хлеба и 500 г рубленого мяса замесить фарш, добавить нарезанную мелкими кубиками луковицу, 1 яйцо и 2 стол. ложки горчицы. Посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие биточки. Варить их в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Процедить полученный отвар через сито и отлить 500 мл для соуса. Пассеровать 2 стол. ложки муки в 2 стол. ложках масла. Долить бульон, вскипятить. Остудить. Взбить с 1 желтком и 2 стол. ложками молока. Добавить 1 стол. ложку каперсов, лимонный сок, посолить. Тушить биточки в соусе 5 мин. Посыпать петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться