Фрикадельки с перцем и луком
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- томатный сок — 1/2 л.
- соль, перец по вкусу
- мясной фарш — 300 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- петрушка — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Сладкий перец нарезать мелкими дольками. Нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить в нем перец и лук. Приправить порошком чили, посолить и поперчить, добавить томатный сок и тушить 5 мин. Намочить руки холодной водой. Слепить из фарша небольшие шарики и обжарить их со всех сторон в масле до коричневого цвета. Затем посыпать их порошком паприки и на несколько мгновений снова положить в сковороду. Вынуть и добавить к овощам. Вымыть петрушку, оторвать листики от стебля. Посыпать ими сверху блюдо.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке