Тефтели с яблочной начинкой
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- белый хлеб без корок — 2 ломтика
- мясной фарш — 550 г.
- яйца — 1 шт.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- яблоки — 1 шт.
- сок лимона
- натертый хрен — 30 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 4 ст. л.
- зеленый лук
Способ приготовления:
Картофель отварить. Лук порубить и потушить в 1 ст. л растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму. Полить 1 ст. л растительного масла, 4 ст. л лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 мин при 150 г. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 ст. л лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. Сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 мин. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке