Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели с яблочной начинкой


20.03.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели с яблочной начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • белый хлеб без корок — 2 ломтика
  • мясной фарш — 550 г.
  • яйца — 1 шт.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • яблоки — 1 шт.
  • сок лимона
  • натертый хрен — 30 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 4 ст. л.
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Картофель отварить. Лук порубить и потушить в 1 ст. л растительного масла. Смешать мясо, лук, 1/2 петрушки, яйцо и хлеб. Приправить. Картофель нарезать ломтиками и выложить в форму. Полить 1 ст. л растительного масла, 4 ст. л лимонного сока, добавить томаты и приправить. Запекать 15 мин при 150 г. Яблоко нарезать кубиками. Полить 1 ст. л лимонного сока. Перемешать с хреном и петрушкой. Сделать из фарша 12 тефтелей, начинив яблоками. Жарить в оливковом масле 8 мин. Зеленый лук нарезать кольцами и смешать с картофелем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться