Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с фрикадельками


09.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеканка с фрикадельками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1/2 пучка
  • мясной фарш — 500 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 40 г.
  • сметана — 250 г.
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л.
  • майоран


Способ приготовления:

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить и смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Приправить горчицей, солью и перцем. Из полученной массы сделать мокрыми руками шарики 0 4 см. Форму смазать 20 г сливочного масла. Разложить в ней по кругу мясные шарики. Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным и сладким перцем и майораном. Этой смесью равномерно залить фрикадельки. Сверху разложить хлопья оставшегося сливочного масла. Запекать фрикадельки в духовке 30 мин при 200°.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться