Запеканка с фрикадельками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка — 1/2 пучка
- мясной фарш — 500 г.
- мука — 1 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- острая горчица — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 40 г.
- сметана — 250 г.
- сладкий молотый перец — 1/2 ч. л.
- майоран
Способ приготовления:
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить и смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Приправить горчицей, солью и перцем. Из полученной массы сделать мокрыми руками шарики 0 4 см. Форму смазать 20 г сливочного масла. Разложить в ней по кругу мясные шарики. Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным и сладким перцем и майораном. Этой смесью равномерно залить фрикадельки. Сверху разложить хлопья оставшегося сливочного масла. Запекать фрикадельки в духовке 30 мин при 200°.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке