Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряная говядина с баклажанами


27.04.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пряная говядина с баклажанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • горчица — 1 ст. л.
  • говяжья вырезка — 1 кг.
  • баклажаны — 700 г.
  • репчатый лук — 400 г.
  • оливковое масло — 3/4 стакана
  • специи
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 1/2 кг.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • зелень
  • лимон


Способ приготовления:

Измельчить 3 зубчика чеснока, смешайте с йогуртом и горчицей и взбейте до однородной массы. Говядину обмажьте соусом, положите в стеклянную посуду, накройте и поставьте на ночь в холодильник. Нарежьте кубиками баклажаны, посолите и оставьте на 30 мин. Лук мелко нарежьте. Обжарьте лук и два измельченных зубчика чеснока на оливковом масле (2 ст. ложки). Посыпьте специями, добавьте томат-пасту и готовьте еще 5 мин. Влейте 150 мл воды, доведите до кипения и тушите 5 мин. Выложите в миску. На чистой сковороде на оливковом масле (3 ст. л) обжарьте баклажаны на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Сюда же положите луковую смесь и петрушку. Посолите, поперчите. Говядину куском запеките на противне до полуготовности (около 45 минут). Остудите. На другой противень положите помидорчики, полейте уксусом и оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку под противнем с мясом и запекайте 20 мин. Остудите. Перед подачей на стол нарежьте говядину тонкими ломтиками и разложите на гарнире из баклажанов. Украсьте запеченными помидорами и зеленью. Посыпьте мясо молотым перцем, гарнируйте кусочками лимона.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться