Блюда из говядины
Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом.
Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное блюдо.
Еще одно простое блюдо из доступных ингредиентов. Единственное что придется подождать, пока мясо полностью приготовится. Ведь именно после долгого томления, щечки становятся настоящим деликатесом. Мясо настолько нежное, что его можно практически не жевать. А в сочетании с томлеными овощами и картофельным пюре блюдо просто наивкуснейшее.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовить говяжью лопатку так, чтобы мясо стало невероятно мягким, довольно не простое дело. Но справиться с этой задачей нам поможет мультиварка. А если у вас ее нет, тушите мясо в казане или духовке. На приготовление блюда в мультиварке ушло более двух часов, на плите думаю оно увеличится. Готовое мясо обладает невероятным яблочным ароматом, это отличный вариант вкусного ужина для всей семьи.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Если вы еще не готовили телячьи щечки, обязательно исправьте это упущение. Щеку имеют потрясающий вкус и аромат, консистенцию тушеного мяса. Чтобы приготовить блюдо вам потребуется время, поэтому этот рецепт скорее для выходных дней и праздников, но потраченное время стоит того. Мясо сначала обжаривается, а потом долгое время тушится в духовке. Передать словами как это вкусно, очень сложно, рекомендуем приготовить говяжьи щечки самим и насладиться этим ярким и вкусным блюдом.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Казалось бы, что в костях может быть вкусного. Но, вы, наверное, не пробовали мозговые косточки. Кости можно варить, запекать или готовить на мангале. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления вкусных и ароматных костей в духовке. Подавайте косточки на блюде с ломтиками запеченного бородинского хлеба, который подчеркнет вкус запеченного блюда.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда есть в доступности хороший качественный кусок свежего мяса, не надо ничего изобретать. Нужно просто вкусно его приготовить. А самое вкусное мясо, это мясо, приготовленное на открытом огне. Именно это мы вам сегодня и предлагаем. Говядина получается очень сочной и вкусной, а главное просто тает во рту.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Антрекот в сковороде - классика жанра, если можно так сказать. Если мясо качественное, то на приготовление антрекота в сковороде вам потребуется ровно 8 минут и немного времени, чтобы дать мясу отдохнуть. Чтобы подчеркнуть и облагородить вкус мяса, используйте свои любимые специи или строго соблюдайте наши рекомендации и вы получите самый вкусный обед или ужин на свете.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Говядина по этому рецепту получается невероятно вкусной, ароматной и сочной. Мягчайшее мясо и овощи в азиатском стиле понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде сладкое и соленое. А главный успех этого блюда заключается в том, что готовить его очень просто и главное. очень быстро. Поэтому это блюдо - идеальный вариант обеда или ужина в будни и выходные.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Виноградные листья можно купить в магазине или на рынке, также как и фарш и приготовить долму дома. Чтобы сэкономить время я взяла уже готовые фаршированные листья, которые потушила в сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Пока виноградные листья с фаршем томились в соусе, приготовился вареный картофель, с которым и подавала блюдо к столу. Получается очень душевно, вкусно и просто.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
