Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из говядины


Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом.
Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное блюдо.

Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе
Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе

Виноградные листья можно купить в магазине или на рынке, также как и фарш и приготовить долму дома. Чтобы сэкономить время я взяла уже готовые фаршированные листья, которые потушила в сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Пока виноградные листья с фаршем томились в соусе, приготовился вареный картофель, с которым и подавала блюдо к столу. Получается очень душевно, вкусно и просто.

26.02.21. 18:26
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
183
Бычий хвост по-испански
Бычий хвост по-испански

11.01.21. 12:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
546
Говядина тушеная с капустой
Говядина тушеная с капустой

01.12.20. 12:30
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
453
Булгоги (маринованное мясо по-корейски)
Булгоги (маринованное мясо по-корейски)

30.11.20. 17:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на сковороде гриль
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Корейская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1287
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины

26.06.20. 13:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка в мясорубке смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
534
Говядина с рисом
Говядина с рисом

02.06.20. 14:57
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
909
Говядина с овощами
Говядина с овощами

05.03.20. 17:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
719
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины

21.02.20. 17:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
319
Мясо с айвой
Мясо с айвой

09.10.19. 12:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1364
Говядина маринованная
Говядина маринованная

15.02.19. 17:37
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1748

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться