Блюда из говядины
Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом.
Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное блюдо.
Когда есть в доступности хороший качественный кусок свежего мяса, не надо ничего изобретать. Нужно просто вкусно его приготовить. А самое вкусное мясо, это мясо, приготовленное на открытом огне. Именно это мы вам сегодня и предлагаем. Говядина получается очень сочной и вкусной, а главное просто тает во рту.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Антрекот в сковороде - классика жанра, если можно так сказать. Если мясо качественное, то на приготовление антрекота в сковороде вам потребуется ровно 8 минут и немного времени, чтобы дать мясу отдохнуть. Чтобы подчеркнуть и облагородить вкус мяса, используйте свои любимые специи или строго соблюдайте наши рекомендации и вы получите самый вкусный обед или ужин на свете.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Говядина по этому рецепту получается невероятно вкусной, ароматной и сочной. Мягчайшее мясо и овощи в азиатском стиле понравится тем, кто любит сочетать в одном блюде сладкое и соленое. А главный успех этого блюда заключается в том, что готовить его очень просто и главное. очень быстро. Поэтому это блюдо - идеальный вариант обеда или ужина в будни и выходные.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Виноградные листья можно купить в магазине или на рынке, также как и фарш и приготовить долму дома. Чтобы сэкономить время я взяла уже готовые фаршированные листья, которые потушила в сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Пока виноградные листья с фаршем томились в соусе, приготовился вареный картофель, с которым и подавала блюдо к столу. Получается очень душевно, вкусно и просто.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на сковороде гриль
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Корейская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка в мясорубке смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
