Блюда из говядины
Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом.
Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное блюдо.
В нашей стране в последнее время возрастает увлеченность культурой BBQ, все чаще появляются интересные рецепты, есть возможность купить различные мясные отрубы из которых можно приготовить много вкусных и интересных рецептов. Вот, например, пиканья - отличный мясной отруб, который в Бразилии и Португалии ценится больше, чем рибай. Он имеет невероятно насыщенный мясной вкус и аромат, поэтому мы решили приготовить из него ростбиф. Смотрите рецепт и что у нас в итоге получилось. А получился очень сочный, с соком нежнейший кусок мяса с небольшой жировой прослойкой, которая идеально дополняет вкус мяса.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: на гриле
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол на даче для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо турецкой кухни - сач тава. Для него нам потребуется нежная ягнятина или говядина. Мы использовали нежнейший говяжий рибай стейк, мясо идеально подошло к этому блюду. Что собой представляет сач тава? Все очень просто, это жареное с овощами мясо, которое подается к столу с ароматным рисом, приготовленным в сковороде. Это правда нереально вкусно, а готовится проще простого!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Мясные ежики с рисом все мы любим еще с детского садика или школы, когда нам их часто давали на обед. Да и дома очень часто мама или бабушка готовила нам такие аппетитные мясные ежики, от которых нас за уши не оттянешь. Мясные шарики обычно готовятся с овощной зажаркой и томатной заливкой, но сегодня предлагаю рецепт ежиков, тушеных в белом соусе. Белый соус идеально подходит к мясным ежикам, а готовить его проще простого. Многие боятся готовить белый соус, так как часто он получается с комочками. Есть один секрет, молоко нужно вливать в сковороду или кастрюлю с мукой в горячем виде, постоянно помешивая, маленькими порциями и тогда никакие комочки не страшны вашему соусу. А даже если они и остались, вы можете пропустить соус через сито. Мясные ежики в белом соусе угощение для выходных и будней, вкусный обед или ужин на вашей кухне.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Многие видели в магазине большой, на 2-2,5 кг. кусок мяса с косточкой, говяжью голяшку, которая предназначается для длительного тушения. Но, такую голяшку можно не только тушить или запекать в духовке, а приготовить на гриле. Да, это немного длительный вариант приготовления, но от вас ничего и не требуется, только заранее подготовить мясо и отправить его на гриль. От вас только требуется сидя в тепле, следить за показаниями термометра и изредка, если это требуется, работать с задвижками. В результате вы получите такое вкусное блюдо, которое еще не разу не пробовали. Мясо настолько вкусное и ароматное, нежное и сочное, что хочется съесть его сразу все.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в духовке на гриле
- Сложность: для подготовленных
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: рождество на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: придется потратиться
Митлоф (Meahoaf) - традиционное американское блюдо, которое готовят в прямоугольных формочках или в виде рулета из мяса. Сегодня предлагаю приготовить мясной рулет по-мексикански. Митлоф получается очень воздушным и вкусным, он великолепен в горячем виде, сразу после приготовления и в холодном. Это простой рецепт, так что его можно приготовить не только на выходных, но и в будни. Для того, чтобы разнообразить и обогатить вкус готового рулета, по желанию, в фарш можно добавить ломтики чоризо и сладкую кукурузу. Но и приготовленный по нашему рецепту, рулет получается очень ярким по вкусу, сразу хочется его весь съесть.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Американская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Увидите в магазине говяжьи щечки, обязательно берите и готовьте самое вкусное блюдо, которое вы только пробовали. Говяжьи щечки деликатесное мясо, которое хоть и не предназначено для быстрой кулинарной обработки, типа жарки, зато имеет превосходные вкусовые данные. В этом мясе имеется много коллагеновых прослоек, которые в результате длительного томления распадаются и мясо просто тает во рту. Обычно щечки подают с картофельным пюре, так что не будем отступать от правил. Готовьте и наслаждайтесь непревзойденным мясным вкусом и ароматом, а также очень вкусным соусом из овощей и чернослива.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в мультиварке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Мы уже не раз готовили говяжьи щечки, сейчас предлагаю свой новый фирменный рецепт. Что самое главное при приготовлении этого мяса? Важно правильно его потушить. Классический рецепт говяжьих щечек готовится с вином или пивом, но я предлагаю потушить щечки на китайский манер, используя любимые соусы и приправы. Готовое блюдо получается потрясающим, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту и ароматный соус, которым обязательно нужно полить мясо и картофельное пюре.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Если у вас есть говяжьи щечки, приготовьте из них очень вкусное и сытное блюдо. Готовить будем в мультиварке, потому что именно в ней щечки получаются самыми нежными и сочными, все мышцы отлично тают при длительном томлении. Мясо приобретает фантастический вкус и вместе с овощными получается очень вкусное и ароматное блюдо. Если хотите подать к блюду гарнир, приготовьте отварной картофель, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: тушение в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Быстрое блюдо из мяса и овощей для будней и выходных. В этом блюде прекрасно все. Нежнейшие кусочки говяжьей вырезки, и сочные хрустящие овощи, и свежие листья мини-шпината. Блюдо получается вкусное и ароматное. Главное нужно помнить, что не нужно слишком долго жарить овощи, они должны оставаться хрустящими. Вам потребуется всего 25-30 минут, чтобы приготовить полноценный сытный ужин для всей семьи.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Еще одно простое блюдо из доступных ингредиентов. Единственное что придется подождать, пока мясо полностью приготовится. Ведь именно после долгого томления, щечки становятся настоящим деликатесом. Мясо настолько нежное, что его можно практически не жевать. А в сочетании с томлеными овощами и картофельным пюре блюдо просто наивкуснейшее.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный