Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из говядины


Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается.
Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят.
Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом.
Все части туши теленка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и поэтому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми-костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части — натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное блюдо.

Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе
Виноградные листья с фаршем в сметанном соусе

Виноградные листья можно купить в магазине или на рынке, также как и фарш и приготовить долму дома. Чтобы сэкономить время я взяла уже готовые фаршированные листья, которые потушила в сметанном соусе. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Пока виноградные листья с фаршем томились в соусе, приготовился вареный картофель, с которым и подавала блюдо к столу. Получается очень душевно, вкусно и просто.

26.02.21. 18:26
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
виноградные листья, репчатый лук, чеснок, хмели-сунели, приправа "Букет кавказских трав", растительное масло, бульон, вода, сметана, соль, зелень, картофель, зелень укропа, масло сливочное, душистый перец горошком
382
Бычий хвост по-испански
Бычий хвост по-испански

11.01.21. 12:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бычий хвост, морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, оливковое масло, лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, соль, перец по вкусу, сладкая копченая красная паприка, красное вино, мука
1109
Говядина тушеная с капустой
Говядина тушеная с капустой

01.12.20. 12:30
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжья вырезка, репчатый лук, морковь, лечо, капуста белокочанная, вода или бульон, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, растительное масло
482
Булгоги (маринованное мясо по-корейски)
Булгоги (маринованное мясо по-корейски)

30.11.20. 17:21
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на сковороде гриль
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Корейская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говяжья вырезка, кунжут, мирин, соевый соус, масло кунжутное, чеснок, зеленый лук, сахарный песок, черный молотый перец, соль
1685
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говядины

26.06.20. 13:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка в мясорубке смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говядина, молодой чеснок, кинза или другая зелень, соль, перец по вкусу
575
Говядина с рисом
Говядина с рисом

02.06.20. 14:57
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
говядина мякоть, морковь, репчатый лук, шампиньоны, помидоры, зелень, чеснок, соевый соус, свежесмолотый черный перец, рис отварной (рассыпчатый), растительное масло
1421
Говядина с овощами
Говядина с овощами

05.03.20. 17:47
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
антрекот говяжий, растительное масло, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, специи для мяса, яблочный сок
799
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины

21.02.20. 17:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
антрекот говяжий, масло сливочное, розмарин, сладкая паприка, специи для мяса, растительное масло, соус ткемали, кинза, перец халапеньо
366
Мясо с айвой
Мясо с айвой

09.10.19. 12:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина мякоть, айва, морковь, репчатый лук, маслины, чеснок, перец халапеньо, вода или бульон, сметана, соль, перец по вкусу, смесь сушеных прованских трав , кайенский перец, растительное масло
1675
Говядина маринованная
Говядина маринованная

15.02.19. 17:37
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
говядина мякоть, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, семена кориандра, зира (кумин), сушеный базилик, соль
1788

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться