Бифштекс с луком по-домашнему


21262
  • (на 4 порции)
  • 650 г говядины (вырезки)
  • 3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 70 г топленого масла
  • 4-5 cт. л. мясного бульона (можно из бульонного кубика) или белого вина
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с топленым маслом сковороду так, чтобы между ними было расстояние 10-12 мм. Вокруг мяса и в промежутки между кусками положить очищенный, вымытый и мелко нарубленный лук. Жарить, помешивая лук, пока мясо не зарумянится, а лук не станет золотисто-коричневого цвета. Затем уменьшить огонь и довести блюдо до готовности. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона или вина и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться