Бифштекс по-татарски


97919
Ингредиенты:

  • (на 4 порции)
  • 800 г говядины (вырезки)
  • 4 яичных желтка (целых)
  • 2-3 луковицы
  • зеленый лук, зелень петрушки
  • черный или красный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Бифштекс по-татарски - это говяжий фарш, поданный на стол без термической обработки. Его делают из говяжьей вырезки самого высшего качества. Важнейшие требования к мясу для этого блюда - абсолютная свежесть и полное отсутствие жира. Пропущенному через мясорубку мясу придают форму каравая, в середине которого делают углубление в виде воронки. В него кладут свежий отделенный от белка яичный желток. Вокруг мяса выкладываются приправы, зелень. Отдельно подаются хлеб и сливочное масло. В их число приправ входят кольца репчатого лука, каперсы и анчоусы, которые выкладывают вокруг мяса. Кроме этого подаются горчица, колечки зеленого лука, пикули, соль, перец, уксус и растительное масло. Можно добавить сладкий перец, майоран и тмин. Дополнительно иногда подают сок лимона, коньяк или сметану. Приготовление бифштекса по-татарски происходит непосредственно за столом. Каждый заправляет фарш по вкусу, последовательно добавляя к нему специи. Поэтому на стол дополнительно подают вторую тарелку и к ней две вилки, которые убирают после того, как бифштекс перемешали с яйцом и приправами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ТОМА  21.06.2014 в 14:33
тут должно быт 100% доверие повару---что не отправит тебя в мир иной
Анна  24.03.2013 в 17:25
можно после этого рецепта оказаться в инфекционке с сальмонелиозом(((
Antigid  28.05.2012 в 14:08
Для татарского бифштекса используется не фарш, а мелко нарубленная говядина, с луком, перцем, яйцом, иногда в нее добавляют коньяк. Яйцо все же обычно перемешивают с мясом. Блюдо после того как его сделал повар должно немного постоять. К бифштексу подают поджаренный черный хлеб, горчицу и чеснок. Чесноком натираете хлеб, затем намазываете бифштекс. Хорошо запивать водкой или сливовицей. В хорошо приготовленном бифштексе по-татарски вкус сырого мяса не чувствуется.
Е  31.03.2012 в 2:23
А в чем фишка то? Сырое мясо хавать? В чем прикол?
klarissa  24.02.2012 в 15:42
Блюдо действительно очень вкусное! Мы тоже его ели на Закарпатье. Когда предложили, то я сначала испугалась... мясо сырое... Но когда попробовала, то было не оторвать :) Только после него пить очень хочется :)
 Все отзывы (9)



 Версия для печати








Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться