Рубленый бифштекс по-гамбургски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкая горчица — 30 г.
- молоко — 3 ст. л.
- масло сливочное — 80 г.
- корень хрена
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт. на 1 бифштекс
- растительное масло
Способ приготовления:
Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо вымещать, сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности. Приготовить яичницу-глазунью следующим образом. В отдельной сковороде сильно разогреть растительное масле и зажарить в нем яичницу-глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.
Читайте также