Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острый бифштекс под винным соусом


2
25.12.05
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 2 куска по 160-180 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 80 г.
  • красное сухое вино — 1/2 стакана
  • кубик мясного бульона — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Затем удалить с них весь жир и натереть мясо перцем и солью. В чугунной сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. После этого убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще примерно 7-8 минут. Готовое мясо положить на горячую тарелку. В кипящей воде растворить кубик говяжьего концентрата. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и приготовленный концентрированный бульон, на сильном огне довести до кипения. Хорошо перемещать полученный соус и залить им мясо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Назар  12.01.2010 в 16:39
Да тут ваще куча вариантов,вот первый раз себе приготовил с сыром, класно вышло)
Ответить
Аня  15.09.2009 в 15:18
Классно,я никогда не пробовала с вином.Ну,держись кухня!!!!Вот только вино мне не продадут,мне 13...
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться