Бифштекс в льезоне


6042
  • (на 1 порцию)
  • 180-200 г мяса
  • 1 яйцо
  • 1 cт. л. молока или сливок
  • 2 cт. л. тертого сыра (желательно твердых сортов)
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г отварного риса
  • 50 г томатного соуса (можно томатного кетчупа)
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Порционный кусок говядины обмыть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком или сливками, добавить тертый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Сильно разогреть сливочное масло в сковороде. Подготовленное мясо обмакнуть в приготовленный льезон и выложить на сковороду. Сразу уменьшить огонь и зажарить бифштекс с обеих сторон до образования светлой корочки. На вареный рис положить готовый горячий бифштекс и полить его томатным соусом или кетчупом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена Щипцова  15.12.2008 в 10:47
Спасибо большое за рецепт. Сейчас пойду готовить. Надеюсь будет вкусно. А не стоит ли мясо изначально малость поджарить?



 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться