Бифштекс с бананами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 650 г.
- масло сливочное — 80 г.
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- бананы — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 4 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- натертый хрен — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 г) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут). Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и черным молотым перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (20 г). Положить их на тарелку вместе с бифштексами. Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком. Помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить получившейся смесью бифштексы.
Читайте также