Бифштекс с бананами


4702
  1. (на 4 порции)
  2. 650 г говядины (вырезки)
  3. 80 г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 1 яичный желток
  6. 2 банана
  7. 1 большая луковица
  8. 3-4 cт. л. сливок
  9. 1,5-2 cт. л. пшеничной муки
  10. 2 cт. л. тертого хрена
  11. 1 ч. л. сахара
  12. белые панировочные сухари
  13. черный молотый перец, соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 г) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут). Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и черным молотым перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (20 г). Положить их на тарелку вместе с бифштексами. Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком. Помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить получившейся смесью бифштексы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться