Бифштекс с бананами


13.12.03
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 650 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • бананы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 4 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • натертый хрен — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 г) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут). Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и черным молотым перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (20 г). Положить их на тарелку вместе с бифштексами. Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком. Помешивая, соединить с соком, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить получившейся смесью бифштексы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК