Бифштекс с хреном и майонезом


4142
  • 1,6 кг говядины (вырезки)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г тертого корня хрена
  • 2 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15-20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо хорошо натереть солью и черным молотым перцем. Жарить бифштексы в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) в сильно разогретом сливочном масле или маргарине в течение 7-15 минут. Подавать горячими, полив выделившимся при жаренье соком. Отдельно подать тертый хрен, смешанный с майонезом (по желанию смесь можно немного подсолить).



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться