Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранья нога, маринованная в йогурте


20.12.08
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, смешивание, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 225 г.
  • петрушка рубленая — 15 г.
  • сок лимона — 60 мл.
  • соль — 2 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баранья нога — без кости 1,5 кг.
  • сладкий перец — жареный


Способ приготовления:

Смешайте первые 6 ингредиентов в неметаллической посуде. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Изредка переворачивайте баранину. Приготовьте барбекю. Положите баранину на решетку. Маринад должен остаться в миске. Жарьте, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, минут 15-25. Переложите баранину на разделочную доску. Пусть полежит 10 минут, чтобы было легче разрезать. Нарежьте небольшими кусочками и, при желании, можете подать с зажаренным на гриле сладким перцем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться